加入收藏| 设为首页| English
您现在的位置:首页 >> 信息资讯 >> 新闻动态
杭州师范大学心理科学研究院与浙江师范大学教师教育学院 共同举办“心智、脑与教育”青年学者交流论坛

2019年1月19-20日,应杭州师范大学心理科学研究院的邀请,浙江师范大学教师教育学院青年教师代表一行20多人到访杭师大,与心理科学研究院的青年教师进行了一次卓有成效的学术交流活动。

本次学术交流活动由杭师大心理科学研究院主办。1月19日下午,浙师大一行人首先参观了杭师大认知与脑疾病研究中心设立在附属医院的实验室,大家详细参观了中心的磁共振扫描仪、近红外仪、经颅磁刺激仪、脑电仪等高端实验设备,并探讨了将来的合作方案。

1月20日,举办了两校首届青年学者交流论坛,论坛主题为“心智、脑与教育”。在论坛的开幕式上,杭师大心理科学研究院执行院长臧玉峰教授发表了热情洋溢的致辞,对浙师大教师教育学院的青年教师代表表示热烈的欢迎,希望两校教育心理学科教师的交流能够常态化,加强学术合作,共同开展课题研究。浙师大教师教育学院刘万伦教授作为本次交流活动浙师大教师教育学院的领队,对杭师大心理科学研究院组织本次交流活动表示衷心感谢,希望将来两院相关学科有更多合作。论坛上,来自心理学、教育学、认知神经科学等领域的两校13位青年学者进行了学术报告,并就相关话题进行了深入讨论,现场掌声阵阵,不时碰撞出智慧的火花。两校40多位青年教师和部分研究生出席了本次论坛。

在双方的积极参与下,本次交流活动取得了圆满成功,为两校教育心理学科的学术交流开了一个好头。

IMG_2758

合影

                           杭州师范大学心理科学研究院

                                2019年1月23日


【来源: 日期:2019-01-23 16:07:00 点击:1