视觉注意中的具身认知

时  间:2024年6月6日下午13:30-15:00

地  点:杭州师范大学仓前校区 恕园27-205会议室

主讲人简介:

孙弘进,北大生物系学士和硕士,加拿大西安大略大学心理系硕士, 加拿大女王大学心理系博士. 孙教授长期从事感知和认知方面的研究,主要的研究方向是大脑对运动和空间信息的处理机制。研究方法综合了神经生物学,心理学和信息科学的最新技术手段(包括神经电生理学方法,虚拟现实技术和行为学研究方法,神经网络和计算模型等)。现任加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)心理,神经和行为学系终身教职。西南大学教授、天津市特聘讲座教授。

已发表文章四十余篇。发表文章中包括以第一作者发表在<<自然>>杂志系列中的Nature Neuroscience的论文,已被各种学术期刊文章引用三百余次。孙教授的研究成果曾两次在北美电视<<探索>>(Discovery Channel)节目中被专题报道。

曾获得加拿大的研究基金十余项,包括独立获得基金九项, 其中加拿大政府资助六项。另外获得中国的研究基金四项, 包括中国自然科学基金重大项目(经费一百万元),

孙教授曾应邀作为十余种学术期刊,和美国,法国,以色列,加拿大,中国等国的基金委员会的审稿人。并任学术杂志PLOSONE的编委,Frontier in Neuroscience的Guest Associate Editor。

【来源: 日期:2024-06-04 14:36:15 点击:0