加入收藏| 设为首页| English
您现在的位置:首页 >> 信息资讯 >> 通知公告
杭师大临床医学院(附属医院)心理学科2023年研究生招生调剂相关信息

杭州师范大学临床医学院认知与脑疾病研究中心(简称CCBD)今年招收心理学研究生,包括临床认知神经科学方向的学硕,和应用心理专硕,还有较多调剂名额(学硕11个,专硕30个),欢迎大家关注。需要特别说明的是,专硕学制3年,科研应用并重。


        CCBD成立于2011年,特色优势是心理学与医学的结合。CCBD有博士学位研究人员约20人(部分导师简介见附件),研究设备包括3T磁共振、带导航的经颅磁刺激(4台,包括一台机器人TMS),磁共振兼容的脑电、近红外、眼动、多导生理仪等。这些设备主要安装在附属医院,是我国医院中脑认知研究设备最完善的单位之一。CCBD是中国脑计划之儿童脑智计划的主要参与单位之一(预算经费近3000万),同时主持一项有关ADHD和孤独症的浙江省尖兵计划(预算经费1200万)。团队在功能磁共振方法学方面有一定国际影响力(有5篇主要作者论文被引用1572-3015次),共同领导多项国际多中心合作。团队有两位心理学中国高被引学者(2022年中国心理学高被引学者共24位)。杭师大附属医院有一千多张床位,CCBD与各临床科室合作,包括精神科、神经内科、神经外科、呼吸科、妇科、儿科等等,研究方向涉及各种疾病的认知机制与干预(TMS治疗、神经心理治疗、神经反馈治疗等)。团队在杭师大仓前校区和附属医院都有充足的办公和实验条件。

  为了更好地将心理学与临床医学结合,CCBD20217月从教育学院划归到临床医学院(附属医院),2022年起独立招收研究生,但仍然属于心理学一级学科,授予心理学硕士学位。


所有信息,以杭师大研究生院(https://yjs.hznu.edu.cn/  和 http://lcyxy.hznu.edu.cn/jyjx/yjsjy/)官方信息为准。特别是调剂信息发布之后,时间可能比较紧迫,请大家密切关注!

大家可以访问认知与脑疾病研究中心的网站(http://ccbd.hznu.edu.cn/zxcy/)以了解CCBD的各位导师以及研究方向等。


在调剂复试之前,202343日(周一),CCBD的学科负责人臧玉峰教授会和部分老师,通过腾讯会议在线介绍杭师大临床医学院(附属医院)心理学科的概况,相关导师也将介绍各自的研究方向。敬请关注后续通知

#腾讯会议:644-533-159;时间:202343日(周一)晚上19:00-22:00


  由于腾讯会议人数限制,CCBD特邀请心仪脑平台在线转播宣讲会,具体链接和二维码如下:https://appc75jwmhz4298.h5.xiaoeknow.com/v2/course/alive/l_6424e170e4b0b2d1c40025b2?app_id=appC75jwmhz4298&available=true&entry=2&entry_type=2002&scene=%E5%88%86%E4%BA%AB&share_scene=1&share_type=5&share_user_id=u_5e8ef4607af3c_go7RQYtnFT&type=2

图片1


杭州师范大学临床医学院(附属医院)认知与脑疾病研究中心

                                               2023329


【来源: 日期:2023-03-30 11:15:54 点击:1335