加入收藏| 设为首页| English
您现在的位置:首页 >> 信息资讯 >> 学术报告
个体精准脑功能成像及临床应用

题 目:个体精准脑功能成像及临床应用

讲座人:刘河生

主持人:臧玉峰                                                          

时 间:2021年16日下午1500

地 点:恕园19-308教室

主办单位:杭州师范大学心理科学研究院

个人简介:

刘河生教授本科、硕士、博士均就读于清华大学生物医学工程专业,在美国哈佛大学完成博士后研究。现任哈佛大学附属麻省总医院 Martinos 中心人脑个体差异实验室主任, 美国南卡罗莱纳医科大学终身正教授,SmartState讲席教授,南卡罗莱纳医科大学脑影像计算中心主任、生物医学成像中心副主任。过去十年,刘教授培养博士,博士后共三十余人,多人在哈佛大学,慕尼黑大学等世界名校取得教职。刘教授长期从事脑功能成像研究。作为个体化脑功能成像领域研究的推动者之一,刘教授以第一或通信作者身份在Nature Neuroscience (影响因子20.1), Neuron (影响因子14.42), Nature Communications (影响因子12.1), JAMA Psychiatry (影响因子17.5),Molecular Psychiatry(影响因子12.4, 2), American Journal of Psychiatry(影响因子14.1) PNAS (影响因子9.44), Neuro-oncology (影响因子10.2,Annals of Neurology(影响因子9.0), Neurology (影响因子8.8)等神经科学顶级期刊发表多篇100多篇论文,总引用次数11000多次。他主持的多项美国 NIH 科研项目总研究经费超过 1400 万美元。刘教授是 Brain Informatics共同主编, Frontiers in Psychiatry 副主编,并任多个学术期刊的编委。

【来源: 日期:2021-01-11 14:10:27 点击:0