加入收藏| 设为首页| English
您现在的位置:首页 >> 信息资讯 >> 新闻动态
教育学院举行长江学者方晓义受聘我校双聘教授仪式 暨“婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究浙江分中心”授牌仪式

9月21日,教育学院在恕园19-109报告厅,举行了教育部长江学者方晓义教授受聘杭州师范大学双聘教授聘任仪式。副校长陈永富、人事处处长李安、心理科学研究院全体教师和部分学生代表200多人出席,仪式由教育学院院长童富勇主持。

聘任仪式上,副校长陈永富为方晓义教授颁发了聘书,并发表了热情洋溢的致辞。陈永富在讲话中,首先对方晓义教授加入杭州师范大学表示热烈的欢迎,并对方教授一直以来对我校心理学科建设的支持与帮助表示衷心的感谢。希望方教授加盟我校后,带领我校心理学科继续保持跨越式发展的良好势头,在一流学科建设、人才引进、平台建设等方面更上一层楼。方晓义教授在致辞中,对杭师大的热情和认可表示感谢,表示将尽自己所能,为杭师大心理学科的发展贡献力量。心理科学研究院常务副院长臧玉峰教授、人事处处长李安、教育学院院长童富勇也分别在聘任仪式上讲了话。

聘任仪式后,接着举行了“婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究浙江分中心”的签约与授牌仪式。首先,方晓义教授代表北京师范大学发展心理研究院,与杭州师范大学心理科学研究院副院长、“婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究浙江分中心”主任刘宣文教授在共建协议上签字。接着,方晓义教授、刘宣文教授共同为分中心揭牌,教育学院院长童富勇、心理科学研究院常务副院长臧玉峰、心理科学研究院教授委员会主任傅根跃和参会的全体师生共同见证了这一重要时刻。在揭牌后,方晓义教授、刘宣文教授分别进行了致辞。在长江学者方晓义教授的领导下,北京师范大学发展心理研究院创设了我国高校第一个婚姻家庭治疗专业,并创建了我国第一个面向社会服务和专业培养的“婚姻家庭研究与治疗中心”,方教授也被誉为我国婚姻家庭治疗研究“第一人”。今天,在我校成立的“婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究浙江分中心”,是全国成立的第四家分中心。相信本中心的成立,必将推动杭师大心理学科在婚姻家庭治疗、儿童青少年心理咨询与研究方面取得更大的发展,对杭州市、浙江省的学生心理健康教育产生积极的影响。

仪式结束后,方晓义教授做了一场题为“家庭治疗——改变儿童青少年心理行为问题的新方法”的学术报告。方教授通过大量的实例,深入浅出地介绍了家庭治疗不同于个体治疗的新理念。方教授发人深省的观点、生动的举例、幽默的语言,让会场不时爆发出掌声和笑声,参会人员享受了一场学术盛宴。

  

图片1

聘任仪式

图片2

揭牌仪式



【来源: 日期:2017-10-16 09:24:07 点击:13