加入收藏| 设为首页| English
您现在的位置:首页 >> 中心概况 >> 中心简介
中心概况
中心简介

  杭州师范大学认知与脑疾病研究中心(Center for Cognition and Brain Disorders, CCBD) 于2011年5月18日正式成立,翁旭初和臧玉峰分别任中心正、副主任。中心的成立和发展得到杭州市和学校的大力支持。CCBD现有汉字加工和知觉学习、情感障碍、静息态fMRI、磁共振物理和工程等四个课题组,并将继续拓展相关的研究方向。CCBD配备了GE MR750 3T高场强磁共振设备,以及 MRI兼容的脑电图、近红外光谱、经颅磁刺激、多导生理检测仪、眼动仪等设备。CCBD所有研究团队均位于在杭师大附属医院,主要研究方向定位于认知障碍的功能影像学研究,是目前国内唯一将研究型人类磁共振置于医院的研究机构。CCBD向国内外开放,欢迎同行和年轻研究人员来中心指导、交流和学习。

 


【来源: 日期:2016-03-08 15:08:02 点击:1476

上一篇:

下一篇: