加入收藏| 设为首页| English
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 伦理审查
杭州师范大学认知与脑疾病研究中心关于伦理审查的规定

  为保证在杭州师范大学认知与脑疾病研究中心的研究均符合科学和伦理学原则,所有在本中心进行的相关实验研究都要事先经过本中心伦理委员会的严格审查。利用本中心磁共振设备进行的相关研究需填写:1、杭州师范大学认知与脑疾病研究中心研究申请书 (附件1);2、杭州师范大学认知与脑疾病研究中心磁共振研究伦理审查申请书(附件2);3、杭州师范大学认知与脑疾病研究中心被试知情同意书(附件3)。如在正式实验之前先做预实验,需要填写磁共振研究预实验申请书(附件4)。

利用中心近红外、脑电等设备进行相关研究,需要填写1、杭州师范大学认知与脑疾病研究中心研究申请书及《被试知情同意书》检查单(附件1及附件52、杭州师范大学认知与脑疾病研究中心研究申请书被试知情同意书(附件6)。特别说明:如果同一个研究被试人群包括正常人及病人,要求填写两份知情同意书。

  所有实验研究只有在经过中心伦理委员会正式批准实施,并在办理相关财务手续后,方可预约时间进行实验的实施(预约时出示中心伦理委员会的正式批文复印件备案)。


  

联系人:彭老师

地址:浙江省杭州市余杭区海曙路58号恕园19-307,邮编:311121
电话:0571-28867717

E-mail:lqpeng8319395@163.com  
   

 

附件1 杭州师范大学认知与脑疾病研究中心研究申请书

附件2 杭州师范大学认知与脑疾病研究中心磁共振研究伦理审查申请书20150121

附件3 被试知情同意书

附件4 磁共振研究预实验申请书

附件5《被试知情同意书》检查单

附件6 被试知情同意书


【来源: 日期:2012-09-05 00:00:00 点击:1012

上一篇:

下一篇: